课程承办单位申请办法


每一课程需要一个课程承办单位。凡在相应方向上有一定优势的研究型大学或研究所皆可在龙星计划网上征求承办单位时,填写龙星课程承办单位申请表,进行申请。 经龙星计划委员会讨论确定课程表后,通知联系人是否已获批准。

1.联系人必须有副教授以上高级职称,并有助教(课代表)负责本课程的一切事务。

2.承办单位有权选择龙星课程,也可以提出龙星课程授课人的建议。

3.承办单位申请表必须有申请承办单位负责人签名。

请仔细阅读承办单位职责,填好申请表请发Email到:


龙星计划办公室:

联 系 人:刘芳
通信地址:北京2704信箱
邮政编码:100080
电  话:010-62601145
E-mail: dragonstar@ict.ac.cn

承办单位职责

(2005/1/20)

第一条  为了保证龙星计划课程的顺利进行,特制定本承办单位职责

第二条 承办课程单位是指每年经承办单位申请、龙星计划委员会审核批准的龙星计划课程承办单位。职责完成优秀的承办单位将优先考虑其以后的承办单位申请。

第三条 课程承办单位,应有确定的负责人和联系人。

第四条  承办单位应积极组织该课程的招生。学生的报名申请表直接发送给龙星计划办公室,并需审核,但一律不收听课费。

第五条  承办单位负责就授课时间安排、教材、讲者的食宿和接待等具体事项,与授课老师联系。

第六条  鉴于龙星计划面向全国,包括香港、澳门和台湾。承办单位应尽力为外地学员提供舒适廉价的食宿条件,并负责在开课前一个月向学员提供有关课程上课时间、地点、教材、食宿、交通等信息,并通知龙星计划办公室。

第七条  承办单位与龙星授课教授协商,负责为学员准备必要的教材、教学资料,费用由学员自理。承办单位该领域的研究生应积极参加听课,并多与外地学员交流。

第八条  承办单位负责提供必要的教学环境和设施,包括教室、投影机等。

第九条  承办单位负责安排龙星授课教授和外地学员食宿。外地学员食宿费用自理。

第十条  承办单位负责学员听课注册,并在课后一个月内将学员通讯录传给龙星计划办公室。

第十一条 承办单位承诺的资助可以用于支付讲课者的食宿、交通费等接待费用,而授课老师的国内外旅费则由龙星计划办公室提供,由联系人转交。

第十二条 承办单位负责转交授课教授的发票原件,包括领款的“支出凭单”及其它发票原件(讲课者的国际机票可为复印件)。

第十三条 承办单位负责收集学员对龙星计划课程的反馈意见,课程最后一天,请学员填写 “龙星计划课程问卷调查表” ,承办单位根据此表填写“龙星计划课程总结”。并在课程结束一个月内,向龙星计划办公室提供该课程总结。

第十四条 承办单位可以根据情况给合格学员适当的学分,并出具学分证明。学分的评判标准由讲课者根据学员完成的情况来确定。
第十五条 承办单位负责分发有关龙星计划的宣传材料,并收集有关资料,如通讯录、照片等。

承办单位申请表

填完表格后,可发Email给龙星计划办公室。

 

填完表格后,可发Email给龙星计划办公室。